Автомобили Lada Priora и Lada Kalina начали продавать в Испании

«АвтоВАЗ» продолжает попытки выйти на европейский рынок. Кроме стран Латинской Америки и Ближнего Востока, автомобили отечественного производителя начинают проникать и в благополучную Европу. Очередной страной, где начали продавать автомобили Lada Priora и Lada Kalina, стала Испания.

Данные модели доступны в кузове седан, хетчбэк или универсал. В Испанию Lada Priora поставляются с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 98 лошадиных сил. Под капотом Lada Kalina силовой агрегат немного скромнее — 1,4-литровый мотор мощностью 90 лошадиных сил. Обе модели оснащаются 5-ступенчатой механической КПП.

Базовая комплектация автомобилей включает в себя электроусилитель руля, две подушки безопасности, передние стеклоподъемники, регулировку руля по высоте, центральный замок и аудиоподготовку. Стоимость Lada Priora составляет 9 тысяч евро, а Lada Kalina обойдется испанцу на 200 евро дешевле и стоит 8800 евро.

Автомобили Lada Priora и Lada Kalina начали продавать в ИспанииПокупатели также смогут заказать дополнительные опции. Стоимость дополнительного оснащения для “Приоры”: ABS – 389 евро, MP3 магнитола – 317 евро, кондиционер – 917 евро. Стоимость опций для “Калины”: Кондиционер — 544, «музыка» — 289 евро. ABS доступна лишь в более высокой комплектации GL.

Как Вы уже, наверное, заметили, в базовых комплектациях Lada не имеет системы ABS, так как эта система является обязательной лишь при реализации более 500 автомобилей в месяц. Такие масштабы продаж для «АвтоВАЗа» на рынке западной Европы пока, к сожалению, пока нереальны.