Honda Jazz (Хонда Джаз) станет Hybrid

Компания Honda(Хонда) в июле этого года опубликовала свой план развития на ближайшее десять лет. В соответствии с этим планом, руководитель Honda(Хонда) Таканобу Ито утвердил появление гибридного Honda Jazz(Хонда Джаз) на автомобильном рынке Европы. Показ этого, весьма интересного, гибридного (т.е. два двигателя — электрический и бензиновый в одной «сцепке») агрегата намечен на октябрь 2010 года на Парижском автосалоне.

Гибридные моторы становятся новым автомобильным трендом и каждая автомобильная компания стремится развиваться в ногу со временем. Так, силовой агрегат, вышеупомянутого Honda Jazz(Хонда Джаз) Hybrid будет состоять из бензиновой четверки I-VTEC 1,3 литра (88л.с.), как у предшественника, и электрический силовой агрегат в 14л.с. В сумме около 100л.с. , разгон Honda Jazz(Хонда Джаз) Hybrid будет контролировать бесступенчатый вариатор. Вся эта установка полностью копируется с гибридного седана Honda Insight.

Внешне Honda Jazz(Хонда Джаз) Hybrid тоже будет отличаться от предшественника, но немного. Гибридный Honda Jazz (Хонда Джаз) получил новую переднюю и заднюю оптику, она более современна и интересна. Бампера тоже станут немного другими, но быстрее всего Honda Jazz(Хонда Джаз) Hybrid можно отличить от предыдущей, не гибридной модели, по блестящей модифицированной решетке радиатора, и такой же блестящей хромированной полосе на задней крышке багажника. Яркости новой модели тоже не занимать, Honda Jazz(Хонда Джаз) Hybrid получила новый окрас, едко-зеленый металлик — Lime Green Metallic. По-моему очень по-женски. Внутри салона повеселит отделка кожей. Купить это «чудо» электронной мысли можно будет в Европе С начала 2011 года.