background background

Встречаем 4-е поколение Хонда СР-В (Honda CR-V) 2012


В июле 2011 года компания Хонда сообщила о разработке нового поколения своего популярного кроссовера Honda CR-V и обещала показать этот автомобиль в конце этого же года. Свершилось это на автошоу в Лос-Анджелесе в ноябре 2011 года. Почему в Лос-Анджелесе? Популярность кроссоверов в США очень велика, поэтому логично презентовать новенький CR-V 2012 года именно на этом автошоу. А значит, речь пойдет об американских комплектациях и когда новое 4-е поколение Honda CR-V появиться в России неизвестно.


honda cr-v 2012

Кроссовер Хонда СР-В (Honda CR-V) 2012 с обновленным дизайном. Фото: Honda



Итак, что же интересного и нового в кроссовере Honda CR-V 2012? Кардинального изменения внешности мы так и не дождались, я даже затрудняюсь ответить, какой CR-V внешне мне нравится больше, 2011 или 2012. Новый CR-V имеет больше острых линий и стремительных форм спереди автомобиля, а задняя часть автомобиля стала более изящной. Задняя оптика осталась почти без изменений, это все те же не очень удачные, по моему мнению, длинные фонари, косо тянущиеся до крыши. Нужно сказать, что дизайн Honda CR-V 2012 стал современнее и агрессивнее. А пластик по краям арок и порогов вдоль всего автомобиля добавляет четкости и ясности дизайну автомобиля.


honda cr-v 2012

Дизайн нового Хонда СР-В (Honda CR-V) 2012 стал агрессивней и стремительней, но
кардинального изменений форм не произошло. Фото: Honda

Конструкторы Хонда заявляют, что установили на новый Honda CR-V 2012 усовершенствованный бензиновый двигатель 2,4 литра мощностью 185 л.с. Двигатель 4-х цилиндровый 16-ти клапанный и традиционно оснащен системой i-VTEC. Силовая установка работает в паре с 5-ти ступенчатым автоматом. Усовершенствование заключается в том, что расход топлива нового двигателя CR-V, при комплектации с передним приводом, составляет 7,6 литра на 100 км на трассе и около 10 в городе. Совсем неплохо для кроссовера с таким двигателем. Наряду с новым двигателем Honda CR-V 2012 оснащен обновленным полным приводом Real Time All-Wheel-Drive (AWD) с системой интеллектуального контроля - Intelligent Control System. Во всех комплектациях CR-V имееет систему адаптивного управления в критических ситуациях - Motion-Adaptive Electric Power Steering (EPS). Эта система при заносе автомобиля автоматически начинает подруливать колеса автомобиля и совместно с другими системами устойчивости выводит автомобиль из заноса. В базовой комплектации есть еще и ABS с электронным распределением и система стабилизации управления VSA. При этом новый Honda CR-V 2012 оснащен передними и боковыми подушками безопасности с системой обнаружения положения пассажира - Occupant Position Detection System (OPDS).

honda cr-v 2012
Новейшие технологии и многофункциональная современная мультимедиа, вот что Вас ждет в салоне нового Хонда СР-В (Honda CR-V) 2012.
Фото: Honda

Компания Хонда утверждает, что наряду с новым стильным дизайном и обновленным двигателем, Вы получаете множество интересных опций, которых у нового Honda CR-V 2012 «хоть отбавляй». Мультимедиа CR-V итак была на высоте, но «хондовцы» сумели что-то усовершенствовать. Напихали в нее кучу ненужных, а для множества Россиян и непонятных, возможностей, вплоть до того, что ваша магнитола будет читать вам SMS-сообщения, которые пришли на Ваш мобильный телефон. Вся информация появляется на полноцветном многофункциональном дисплее - intelligent Multi-Information Display (i-MID). В базовой комплектации LX есть еще кондиционер, система Bluetooth HandsFreeLink, круизконтроль, USB-вход и аудио система с 4 колонками в 160 Ватт. А если вы хотите сильно потратиться на Ваш новый Honda CR-V 2012, то вы получите плюсом - двухзонный климат-контроль, отделку кожей, электропривод водительского сиденья с регулировкой в 10-ти положениях, электролюк, аудио систему с 7-ю колонками в 328 Ватт и XM Radio, навигационную систему с голосовым управлением или DVD систему для пассажиров сзади. Вроде ничего не забыл. Про салон тоже никто не забыл. Система складывания задних сидений слала на порядок удобней. Немного опустили нижнюю линию багажного отделения для более удобной погрузки.

Вот и все, что показалось интересным про этот новый кроссовер, наверное, кто-то оценить эти усовершенствования и обязательно купит новый Honda CR-V 2012. И это будет довольно неплохое решение, если вам необходим городской, удобный, экономичный кроссовер со стильной внешностью.