Mitsubishi возвращается на рынок

Оказывается, что японская компания получила прибыль, продала больше автомобилей и наверстывает предыдущие потери.

Mitsubishi раскрыла финансовые показатели за три месяца — до 30 июня 2017 года. Японская компания добилась операционной прибыли в размере 20,6 млрд иен и показала рост выручки на 2,8 процента. Чистый объем продаж достиг 440,9 млрд иен за первый квартал 2017 финансового года, показав рост операционной рентабельности на 4,7 процента.

Мировые продажи автомобилей достигли 241 000 единиц. Наблюдается увеличение производительности (которая была приостановлена в первом квартале прошлого года) за счет возобновления продаж так называемых Smart автомобилей (небольшие городские автомобили) в Японии.

Улучшению финансовых показателей также способствовали высокие темпы роста в Китае после запуска там производства Outlander, предназначенного для местного рынка. Продажи также увеличились в Юго-Восточной Азии. Причиной стал спрос на внедорожники и пикапы.

— 2017 финансовый год задал хорошее начало. Мы видим перспективы от повышения точности и эффективности работы, а также поощрения продаж на ключевых рынках. Мы реализуем план, направленный на обеспечение устойчивого развития компании. Слияние с Nissan Alliance также способствовало стабильной работе компании, — говорит Осаму Масуко, генеральный директор компании Mitsubishi Motors Corporation.