Парижский международный автосалон 2010 (Mondial de L'Automobile 2010)

Снова осень, октябрь и по традиции распахнул свои двери Парижский международный автосалон 2010 (Mondial de L’Automobile 2010). Париж раз в 2 года собирает автолюбителей со всего мира в Paris Expo — павильон у Версальских ворот, и 2010 год не исключение.

30 сентября 2010 года состоялось открытие Парижского автосалона для прессы, а посетители смогут полюбоваться новинками автомобильного мира со 2 по 17 октября. Mondial de L’Automobile 2010 обещает быть зрелищным, ведь за предстоящие две недели посетители смогут увидеть новейшие автомобили и концепткары 300 производителей из 20-ти стран мира. Парижский автосалон обещает представить миру около 70 новинок, из них 20 европейских и 50 мировых премьер.

В этом году мировые производители сделали ставку на компактные и экологически-чистые автомобили. Автомобили-гибриды и электрокары стали на столько популярны, что в Париже для них был отведен отдельный зал. Самые популярные автомобильные концерны подчиняются моде и проектируют все новые «малолитражки», которые так популярны сегодня в мегаполисах всего мира. На стендах японских производителей мы сможем увидеть, например, удивительный маленький «концептскутер» 3R-C от Honda, или потрясающий электрокар Nissan Leaf.

А компания Mazda решила представить на Парижском автосалоне свой обновленный спорткар MX-5 Superlight, который мир уже видел на Франкфурте 2009. Mitsubishi тоже решила не отставать на арене электрокаров и моды маленьких машинок, результат — Mitsubishi i-miev. Toyota в Париже не уделяет такого большого внимания электрокарам, так как этот сегмент она уже заняла гибридом Toyota Prius, поэтому сейчас модно, строго и эффективно — Toyota Verso S. И еще много интересных новинок от любимых автоконцернов, все это — Международный парижский автосалон 2010 (Mondial de L’Automobile 2010).