Рассекречена моторная гамма «заряженной» Lada Vesta Sport

Новости 17.08.2017

Рассекречена моторная гамма «заряженной» Lada Vesta Sport

На страницах паблика RCI News всплыли свежие снимки и подробности в отношении двигателей «заряженной» разновидности Lada Vesta Sport.

На представленных фотографиях запечатлена желтая спортивная четырехдверка Михаила Рябова, возглавляющего подразделение «Лада Ижевск». Автомобиль снабжен 1.8 силовой установкой с отдачей в 149 «коней», который впоследствии может быть раскачан до 180 л.с. ДВС обзавелся гоночными распредвалами, модернизированной системой впуска/выпуска и прошел перепрошивку ПО.

Менее производительную версию спортивной «Весты» снабдят 1.6 движком от Kalina NFR, выжимающим 140 л.с. Не исключено, что в моторной линейке появится 1.4 турбоагрегат, разработкой которого сейчас занимаются инженеры российского предприятия.

«Горячий» седан оснастят перенастроенной короткоходной подвеской, улучшенными тормозами с задними «дисками» и усовершенствованной трансмиссией. От стоковой модели машину будет отличать кузовной обвес и заниженный клиренс. В салоне установят спортсидения с усиленной боковой поддержкой, контрастной отстрочкой и вышивкой с названием модификации.

Старт серийного производства Vesta Sport запланирован на февраль 2018 г., а до прилавков новинка доберется к апрелю.

Читайте также

Добавить комментарий