Новые автомобили Toyota 2012

Новости 09.08.2017

Самое заметное событие сентября 2011 года – это, конечно, автомобильное шоу во Франкфурте. С радостью изучил павильон фирмы Toyota Motor Co. и хочу поделиться впечатлением от увиденного. Многие павильоны кишат футуристичными концепт-карами, но просвещенным людям интересней познакомиться с реальными новинками, выпуск которых, будет осуществляться в ближайшее время. Вот и компания Toyota представила несколько обновленных версий своих популярных моделей. Обо всех по порядку.

Новый Toyota Yaris 2012 (Тойота Ярис 2012). Фото: autogurnal

Новый Toyota Yaris 2012 (Тойота Ярис 2012). Фото: autogurnal

Первая новинка, о которой поведал Didier Leroy – президент и администратор Toyota Motor Co. в Европе, — это полностью новый Toyota Yaris 2012 (Тойота Ярис 2012). Ярис сохранил свой общий облик маленького городского автомобиля, но вот над дизайном конструкторы поработали изумительно. Новые формы довольно сдержанные, но современные. Новый Toyota Yaris 2012 олицетворение динамики и современности. Немало добрых слов было сказано про салон нового Яриса, а точнее о его просторности и функциональности. В новом салоне Тойота Ярис 2012 много современной электроники, стеклянная крыша, большой сенсорный дисплей, есть камера заднего вида. Новый Ярис стал взрослее, другими словами это — «маленький автомобиль со взрослыми игрушками».

Новый Toyota Avensis 2012 (Тойота Авенсис 2012). Фото: autogurnal

Новый Toyota Avensis 2012 (Тойота Авенсис 2012). Фото: autogurnal

Далее внимание зрителей было обращено на новый Toyota Avensis 2012 (Тойота Авенсис 2012). Было представлено сравнение нового Авенсис и старой предыдущей версии. Дизайн нового Тойота Авенсис 2012 назвали более смелым и динамичным. Спереди автомобиль стал выглядеть намного грубее, а вот по бокам и сзади сохранились плавные линии. Конструкторы обещают небывалый уровень комфорта в салоне. Представили публике и Тойота Авенсис 2012 универсал.

Новый Toyota Prius 2012 (Тойота Приус 2012). Фото: autogurnal

Новый Toyota Prius 2012 (Тойота Приус 2012). Фото: autogurnal

Самая интересная и ожидаемая новинка от Toyota на автошоу во Франкфурте – это 3-е поколение самого популярного гибридного автомобиля во всем мире Toyota Prius 2012 (Тойота Приус 2012). На презентации Приуса 3-е го поколения посетители были приятно удивлены, ведь нового Приуса представили целых 3 экземпляра. Первый, — это классический Toyota Prius с гибридным двигателем нового поколения, второй, — Toyota Prius+ — это тот же Приус, только в кузове универсал. А третья модель из новой линейки Toyota Prius 2012 оснащена установкой заряда батареи от обычной розетки электросети. Это принципиально новая установка системы гибридного инджиниринга Hybrid Synergy Drive. Эта система имеет возможность управлять движением автомобиля только за счет электродвигателя и заряжать батарею от обычной электросети. Новый Toyota Prius 2012 имеет повышенный запас хода на элекроустановке (до 23км в любом режиме езды). Это было достигнуто в результате усовершенствования литий-ионной батареи и повышения эффективности расхода электроэнергии. Новый Приус регенерирует энергию намного эффективнее, чем предыдущие поколения. Система использует энергию нагрева тормозных дисков во время торможения, намного эффективнее восстанавливается энергия при режиме езды «накатом». Производитель заявил, что расход топлива у нового Toyota Prius 2012 в гибридном режиме составит всего 2,1 литра на 100 км. При этом, на любом из трех новых моделей Приуса, выброс CO2 наименьший среди автомобилей этого класса. Конструкторы немного обновили дизайн Toyota Prius 2012, но общий облик остался неизменен. А новый Prius+ будет иметь 7 посадочных мест. Цена в Европе за новый Toyota Prius 2012 начинается от 37000 евро. Автомобили, заряжающиеся от розетки в гараже уже не будущее, а настоящее.

Спортивный концепткар Toyota FT-86 II Concept. Фото: Toyota

Спортивный концепткар Toyota FT-86 II Concept. Фото: Toyota

И на этом не заканчивается площадка компании Toyota Motor Co. На дальнем плане красовался обновленный, но не очень популярный в России пикап Toyota Hilux 2012. Неплохая рабочая машина без излишеств, такая и осталась, только краше стала. И, конечно, без концептов на автошоу и появляться не стоит. Вот и берите на обозрение новый спорткар Toyota FT-86 II Concept — воплощение мощности, точного расчета, агрессивности. Компания Toyota Motor Co. некогда не пестрила спорткарами, но время берет свое и новый Toyota FT-86 II Concept неплохой шаг к развитию этого сегмента. Вот и все, что я хотел рассказать о новинках от компании Toyota, представленных на автошоу во Франкфурте, будем ждать новые автомобили в автосалонах.

Читайте также

Добавить комментарий