background background

Новая Тойота Камри (Toyota Camry) 2012


Автор: Илья Ляпустин. 30.01.2012

тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Toyota Camry как всегда выглядит потрясающе, воплощение надежности и комфорта. Фото: Autogurnal.



Выпуск новой Тойота Камри всегда притягивает к себе большое количество любителей этого прекрасного автомобиля. И это не случайно, Камри имеет большую и яркую историю своего развития. Этот универсальный седан имеет множество плюсов и ни одного минуса. Модель Камри стала одной из самых популярных и продаваемых моделей Тойота в США и России. Назвать выпуск новой Камри очередным рестайлингом не получится, ведь форма кузова на 70% стала новой. Это, скорее радостное событие для поклонников надежности, мощности и максимального комфорта. В продажу Камри поступила уже в начале 2012 года в России, США и Японии. В Европе Камри не продается ввиду того, что седаны там продаются не так хорошо, как хэтчбеки. Да и двигатель Камри малолитражным не назовешь, а в Европе бум гибридов и малолитражек. Экономят, однако.


тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Безупречный дизайн и непревзайденная элегантность новой Toyota Camry 2012. Фото: Autogurnal.

Что нового в Toyota Camry 2012?


Большого внимания заслуживает то, как выглядит новая Тойота Камри 2012. Безупречный дизайн премиум седана и идеально сочетающиеся линии кузова. Для Camry привычно удивлять автолюбителей своей идеальной внешностью и, наверное, в мире очень мало людей, которые могут сказать, что Toyota Camry некрасивый автомобиль. Не мог не заметить, что заморская Toyota Camry 2012 (в США) сильно отличается от отечественного варианта. Для России Camry – это, прежде всего комфорт и престиж. Некоторые даже считают, что это седан для чиновников среднего уровня, в чем я лично сомневаюсь. Исходя из этого, «российская» Toyota Camry 2012 очень изящна и вид ее, скорее спокойный, чем дерзкий. При взгляде на Camry в голову приходит слово «спокойствие». И это правда, этот седан один из самых комфортных, надежных и безопасных в России. Российская версия очень схожа с оригиналом из Японии, только в Японии собираются выпускать гибридную Toyota Camry 2012. Седанов бизнес класса у них хватает, один MarkX чего стоит, или Toyota Crown. А вот версия для США выглядит совсем по-другому. Там Toyota Camry 2012 точно не автомобиль для чиновников. Этот автомобиль в США позиционируется как универсальный седан на все случаи жизни. Поэтому версия для США выглядит более дерзко и современно. Оптика передняя и задняя, бампер передний и задний, фальшрадиаторная решетка сильно отличаются от Российского аналога. Основа кузова и остальные опции практически полностью одинаковые.


тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Toyota Camry 2012 для США сильно отличается от Росийской версии. Фото: Autogurnal.

Двигатели Toyota Camry 2012


Водителей новой Toyota Camry 2012 порадует новый 4-х цилиндровый двигатель объемом 2,5 литра, который будет устанавливаться взамен 2,4 литрового с предыдущей модели. После серьезного рестайлинга и увеличения рабочего объема на 0,1 лира, этот мотор обрел мощность в 181 л.с. и крутящий момент в 231 Н.м. Конструкторы Тойота заявляют, что расход топлива на новой рядной 4-е составит 11 л./ 100км в городе, а на трассе и того 5,9 л./ 100км. Этой мощности новой Camry вполне достаточно для ее предназначенья, но если мощности не хватает, то предлагается топовая модификация с двигателем 3,5 литра. Этот V- образный 6-ти цилиндровый двигатель унаследован от предыдущего поколения Camry. Он подвергся лишь небольшой доработке конструкторов для повышения топливной экономичности и работы с новым 6-ти ступенчатым автоматом. Его мощность составила 277 л.с., а крутящий момент 346 Н.м. При этих показателях Toyota Camry 2012 будет «кушать» 13 л./ 100км в городе, и 7 л./ 100км при движении по трассе. Конструкторы Camry 2012 утверждают, что с таким двигателем отметку в 100 км/ч вы сможете преодолеть всего за 7,1 секунд – неплохо для седана бизнес класса, правда? В России оба двигателя будут работать в паре с новым 6-ти ступенчатым автоматом только. Механики не будет вовсе, продажи Camry с механикой ничтожно малы и от них решили отказаться. Я думаю, что водители Toyota Camry 2012 не расстроятся, испытав новую 6-ти ступенчатую коробку передач, которая работает плавно и четко, создавая уверенность в тяге каждую секунду.

В США новая Toyota Camry 2012 оснащается этими же двигателями и плюс гибридная установка. Гибридная установка для Camry 2012 состоит из 2,5 л. бензинового двигателя и электродвигателя, которые вместе выдают мощность в 200 л.с. Расход топлива этого агрегата очень привлекателен, всего 5,9 литра на 100 км в городе и 6,2 на трассе. Помогает улучшить эффективность расхода топлива бесступенчатая трансмиссия с электронным управлением ECVT. Вариатор всегда применяется на гибридных установках, это сильно упрощает конструкцию всей установки и увеличивает ее эффективность. В России гибридной версии ждать не приходиться, наверное, эффективность продаж Camry с такой установкой будет так же мала, как продажи Camry с механикой. Цена гибридной версии в США примерно на 20% выше самой дешевой модели, а значит, гибридная версия стоила бы в России, как средняя комплектация Toyota Camry 2012. Почему бы не попробовать.


тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Интерактивные дисплей отражает режим работы гибридной установки новой Toyota Camry 2012.
Фото: Autogurnal.

Динамике новой Camry могут позавидовать некоторые хэтчбеки. Подвеска стала немного жестче, а рулевое управление точнее. Гидравлическое рулевое управление сменил электропривод руля. Все это привело к потрясающей устойчивости и безопасности Camry на дороге. Контролировать движение помогают множество систем, которые не мешают быть Camry мягкой и непоколебимой.


Что в салоне новой Toyota Camry 2012


тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Шикарный салон новой Toyota Camry 2012 достоен своего бизнес класса. Фото: Autogurnal.

Наконец мы добрались до самого интересного в этом автомобиле – это оснащение салона. Для конструкторов Camry очень важно как почувствует себя пассажир в этом автомобиле. Нет, я не ошибся, именно пассажир! Новая Camry 2012 больше стала походить на автомобиль для езды на заднем сиденье, об этом твердят все опции, заключенные в ее превосходном салоне. Увеличенный объем пространства сзади, еще раз напоминает, что Camry становиться автомобилем для езды сзади. Конструкторы Camry установили в заднем подлокотнике панель управления 3-х зонным климат-контролем с ионизатором воздуха, аудиосистемой и клавиши электронного управления задними сиденьями (40:20:40). Вставки из дерева и экологичные материалы соответствуют заданному уровню автомобиля. Располагаться сзади будет однозначно приятно, ведь для Вас даже предусмотрены шторки бокового стекла с электроприводом и подогрев задних сидений. Водитель тоже не заскучает, Camry оснащена новой аудио системой JBL с поддержкой CD/MP3/WMA с 10-ю динамиками, русифицированной навигацией с голосовым управлением и жестким диском, управляемой посредством 7” сенсорного экрана. Щумоизоляция салона новой Toyota Camry 2012 на высоте, даже лобовое стекло изготовлено со специальной звукоизоляционной прослойкой.


тойота камри 2012 (toyota camry 2012)

Удобное управление климат контролем сзади и навигация на русском языке в новой Toyota Camry 2012.
Фото: Autogurnal.

Нужно оценить и уже привычные, но приятные технологии, которые Camry так же имеет в своем арсенале. Это интеллектуальная система доступа в салон и кнопка запуска двигателя Smart Entry & Push Start, камера заднего вида с динамической разметкой, парковочные датчики, адаптивная передняя оптика и многое другое в зависимости от комплектации автомобиля. Приятно заметить тот факт, что оснащение Toyota Camry 2012 в России ничуть не уступает комплектации в США (обычно комплектации в США богаче и разнообразней). Нет сомнения в том, что новая Toyota Camry 2012 будет иметь такой же успех, как и предыдущее поколение. Успех Camry прост, Вы получаете седан бизнес класса с превосходными характеристиками и опциями за 1 млн. рублей. Невероятно, но стоимость новой Toyota Camry 2012 варьируется от 1028000 до 1434000 рублей. Приятной Вам езды на заднем сиденье господа.

Другие новинки Тойота 2012 года:


Новые вытомобили Toyota 2012 года