background background


Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013)


Автор: Илья Ляпустин. 17.01.2013

Его ждали немного больше других. Четвертое поколение легендарного паркетника Toyota Rav 4 (Тойота Рав 4) представили на автосалоне в Детройте. Продажи Toyota Rav 4 2013 начнутся в США уже в феврале этого года, а в Европу этот популярный автомобиль привезут уже весной 2013. Если Вы помните, 2 и 3 генерация Rav 4 не сильно отличались внешне друг от друга, да и начинка была не сильно изменена. С 4-ой генерацией этого автомобиля все по-другому. Дизайн стал еще более динамичным и стремительным, а салон заиграл совершенно другими красками. Вот, что известно на сегодняшний день о Toyota Rav 4 2013 года.

Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013)

Дизай Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013) безупречен и мало кого оставит равнодушным. Фото: Toyota.

Начиная с оценки внешнего вида, нужно сказать, что найдется очень мало людей, которые скажут, что Rav 4 2013 не очень красив или не современен. Все эти прилагательные здесь абсолютно неуместны. По моей оценке дизайн кузова выполнен на твердую «5-ку». Новые формы кузова подчеркивают яркий характер и все время напоминают о динамичности и резвости нового «Рафа». Здорово обновилась оптика, но это естественно, ни что так не изменит вид автомобиля, как парочка новых фонарей или легкосплавные диски на 18”. Конструкторы компании Тойота не оставили без изменения и габариты нового паркетника. Toyota Rav 4 2013 сал короче на 55 мм, шире на 30 и ниже на 15, все это плюс к динамике. Оцените сами!


Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013)

Интересное решение для интерьера нового Тойота Рав 4 может угодить не всем, смело ,но со вкусом. Фото: Toyota.

Нам пока известны подробности американской версии Rav 4 2013, и если судить по ней, то салон так же претерпел некие изменения. Бросаются в глаза сиденья, которые в топовой версии имеют 8 регулировок для водителя, подогрев и поясничные валики, так же для них предусмотрена специальная отделка фирмы Softex с вставками приятного красного цвета. В общем, Toyota Rav 4 2013 богат внутренним оснащением, но это повторюсь для американского водителя, хотя Европейские модели уже не так сильно отличаются от американского собрата. Самая простая комплектация американской версии – LE, но и ее нельзя назвать бедной. Судите сами: автоматическое управление светом, кондиционер с салонным фильтром, мультимедиа с навигацией и сенсорным дисплеем, звуком 6,1 и камерой заднего вида, регулируемое рулевое колесо с блоком управления громкой связью посредством Bluetooth, задние сидения складываются в пропорции 60/40 и регулируются до положения «полулежа». Места для пассажиров и водителя предостаточно и в придачу увеличенный объем багажного отделения. Да и еще, дверной проем багажника стал более удобным для погрузки и саму дверку оснастили безопасным электронным приводом открывания/закрывания. Одним словом, для меня салон Toyota Rav 4 2013 поднялся на новый уровень. Об этом вам будет постоянно напоминать приятная отделка руля из натуральной кожи и двухзонный климат контроль.


Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013)

Конструкторы нового Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013) уделили не мало внимания богажному отделению. Теперь дверка открывается вверх, стал больше проем и добавился электропривод. Фото: Toyota.

Но, что есть большой автомобиль без надежного и эффективного силового агрегата? Конструкторы Toyota установили на четвертое поколение Toyota Rav 4 новый 2,5 литровый бензиновый двигатель мощностью 180 л.с. Он будет работать в паре с новым 6-ти ступенчатым автоматом, а полный привод будет по контролем у системы All-Wheel Drive. Инженеры компании Тойота обещают, что расход топлива на таком агрегате будет менее 10 л./100к, что довольно не плохо для мощного атмосферника. Для еще большей экономичности и динамики в новом Toyota Rav 4 2013 предусмотрено 2 режима вождения Eco и Sport, что поможет более точно подстраиваться под дорожную ситуацию и использовать двигатель на 100%.

Неизвестно какими еще могут быть варианты двигателей для нового Toyota Rav 4 2013, будет ли у американцев 3,5 литровый вариант, а для Европейцев дизель? Но известно, что в японской версии есть комплектации со старым 2-х литровым мотором и передним приводом. Новый Toyota Rav 4 2013 несомненно один из самых ожидаемых автомобилей 2013 года в России, об этом говорит объем продаж этой модели предыдущих генераций. Главной проблемой предыдущего поколения, на мой взгляд, был немного «туповатый» разгон и чересчур жесткая подвеска. Надеюсь, конструкторы компании Тойота устранили эти неприятности в своем новом детище и Toyota Rav 4 2013 года принесет множество позитивных эмоций ее новому владельцу.





Дополнительные материалы по Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013)

Видео презентация нового Toyota Rav4 2013 (Тойота Рав 4 2013) от компании Тойота в Америке.