Международный аэропорт Шереметьево подготовил инфраструктуру для обслуживания пассажиров с электронными посадочными талонами на международных воздушных линиях. Ранее данный сервис стал доступен на внутренних рейсах, что позволяет пассажирам экономить время, избежав необходимости печати посадочных талонов в аэропорту, упрощает и ускоряет процедуру прохождения предполетных формальностей.

Электронный посадочный талон оформляется одновременно с регистрацией на рейс на сайте авиакомпании либо через мобильное приложение авиаперевозчика. После оформления пассажир может получить посадочный талон со штрих-кодом на свое мобильное устройство. При необходимости есть возможность распечатать электронный посадочный талон на устройствах репринта в аэропорту Шереметьево.

При прохождении пограничного контроля штриховой код на талоне сканируется с помощью специального оборудования в кабинах паспортного контроля, отмеченных информационными стендами. Далее пассажир следует в «стерильную» зону и предъявляет электронный талон при посадке на борт воздушного судна. 

Авиакомпании проинформированы о запуске сервиса по обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами на международных воздушных линиях. 

Процедура проводится в соответствии с Приказом Минтранса России №7 от 14 января 2019 года.       

У пассажиров есть возможность зарегистрироваться на рейс онлайн, а также в аэропорту на стойках регистрации или в киосках саморегистрации. Для регистрации понадобятся авиабилет и паспорт. Если билет электронный — только паспорт. Подробнее https://www.svo.aero/ru/passengers/registration

Источник: Дирекция по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево.