Дороги в Клину и Волоколамске готовят к российскому этапу велоезаезда «GRAN FONDO RUSSIA 2019»

Дорожный комплекс Московской области проводит дополнительные работы по содержанию на региональных дорогах в Волоколамском районе и г.о. Клин в связи с проведением российского этапа международной серии велозаездов «GRAN FONDO RUSSIA 2019». Маршрут заезда пройдет по 5 участкам автодорог общей протяженностью свыше 47 км.

В рамках дополнительных работ выполняется окос травы вдоль обочин, мойка металлических барьерных ограждений и стоек знаков, уборка мусора в полосе отвода. В работах задействовано 23 единицы техники и 18 дорожных рабочих. Завершить работы в полном объеме планируется до 13 июля.

Велозаезды «GRAN FONDO RUSSIA 2019» пройдут 14 июля, в воскресенье, с 07:00 до 16:00 на территории Волоколамского района и г.о. Клин. На время проведения мероприятия будет перекрыто движение на 5 участках автодорог: «Чисмена-Сычево» с 0 по 0,8 км, «Волоколамское шоссе» с 99,1 по 100,5 км, «Чисмена-Теряево» с 0 по 21,5 км, «Лотошино-Суворово-Клин» с 41,5 по 49,6 км в Волоколамском районе и с 49,6 по 65 км в г.о. Клин.

Для информирования автомобилистов на подъездах к участкам будут установлены информационные щиты и дорожные знаки для временной организации дорожного движения. Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры призывает автомобилистов заранее выбирать пути объезда.

СПРАВОЧНО

GRAN FONDO – шоссейный велозаезд, объединяющий на одной трассе профессиональных спортсменов и любителей велоспорта. Маршруты велозаездов пройдут по самым живописным уголкам Подмосковья.