Член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Курской области Константин Комков прокомментировал итоги Госсовета, посвященного развитию дорог.

«Госсовет прошел по, наверное, самой актуальной для губернаторов теме. Дороги, поверьте, в любом из регионов — одна из главных проблем. Поэтому заседание Госсовет было очень востребовано среди губернаторов, его участников. 

На чем был сделан акцент? На мой взгляд, первое, это конечно необходимость изменения нормативной документации, связанной с контролем за дорогами. На данный момент губернатор не может даже привлечь подрядчика к реализации качественных услуг.

Второе –  особенности конкурсной процедуры, потому что это сопряжено с огромной бумажной волокитой при жестком контроле со стороны правоохранительных органов

Третий момент – это то, что сегодня обсуждалось, это необходимость обеспечения безопасности на дорогах. Это тоже актуально и важно, потому что хорошие дороги должны обеспечить уровень безопасности. Дороги должны быть не только качественными, но и безопасными».