Еще на 2 автобусных маршрутах в Наро-Фоминске возобновлена работа систем аудиоинформирования

Система аудиоинформирования пассажиров возобновилась еще на 2 маршрутах, которые следуют из рабочего поселка Калининец в Наро-Фоминске до станции московского метрополителена «Саларьево». Работу громкой связи на маршрутах скорректировали в начале августа 2019 года по просьбам жителей.  Функционирование системы аудиоинформаторов проинспектировали первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова, заместитель главы администрации Наро-Фоминского округа Виталий Тамаркин и жительница округа Марина Сердюк. 

«С просьбой восстановить работу аудиоинформирования к губернатору Московской области Андрею Воробьеву через портал «Добродел» обратилась жительница п. Калининец Марина Сердюк. На маршрутах №1023 и № 569 аудиоинформаторы были неисправны, и жители могли пропустить нужную остановку. В начале августа работа систем во всех 12 автобусах большого класса на этих маршрутах была восстановлена. Это действительно необходимая функция не только для гостей и жителей округа, но и для слабовидящих пассажиров. В настоящее время контроль за функционированием таких систем в автобусах ведется на территории всего региона», — отметила Анна Кротова. 

Первый заместитель министра транспорта, заместитель главы и жительница по итогам объезда маршрута обсудили вопросы возможности организации отстойно-разворотной площадки в п. Калининец, увеличения времени посадки пассажиров в автобус у станции метро «Саларьево», а также организации пешеходного перехода у станции метрополитена. Анна Кротова отметила, что время посадки пассажиров в автобусы будет увеличено с 5 до 10-15 минут. Остальные вопросы требуют дополнительной проработки и определения возможности реализации. 

Отметим, что транспортное обслуживание жителей Наро-Фоминского городского округа осуществляют 12 перевозчиков общественного транспорта.  Более чем на 60 маршрутах работает свыше 220 автобусов большого, среднего и малого классов, в том числе 36 маршрутов обслуживаются по льготной тарификации, а 26  – коммерческие. Автобусный парк округа полностью соответствует региональному стандарту по возрасту транспортных средств. Напомним, что согласно стандарту, введенному в Московской области в 2018 году,  предельно допустимый возраст автобусов малого класса установлен до 5 лет, среднего и большого – до 7 лет.