Гиперкар Pininfarina получит хорватские электромоторы Rimac

Как сообщает СтройСМИ, новый электрокар итальянской дизайнерской компании Pininfarina под названием PF0 обзаведется силовым агрегатом и аккумуляторами от хорватского бренда Rimac. Обе организации подписали контракт на поставку не только электродвижков, но и программного обеспечения для моторов.

По предварительной информации, электрокар Пининфарина PF0 получит четыре электрических мотора. Общая мощность этих движков составит примерно 2000 «лошадей».

Разгон с места до первых 100 километров в час составит не более двух секунд, а максимальные скоростные данные гиперкара будут достигать 400 км/ч. На одних аккумуляторах машина сможет преодолевать до 500 км.

По предварительной информации, Пининфарина, входящая в состав индийского концерна Махиндра Груп, планирует собрать ограниченное количество таких гиперкаров — 150 экземпляров. Реализация автомобилей начнется в 2020 году.

Последним автомобилем бренда Rimac является C_Two, который был представлен нынешней весной на автошоу в Женеве. Этот гиперкар получил два электрических движка, общей мощностью в 1914 «лошадей» при 2300 Нм оборотного момента. Силовая установка функционирует совместно с новейшей одноступенчатой трансмиссией.