22 июля, Москва — С начала года более 3,4 пользователей приложения «Расписание и билеты ЦППК» выбрали для чтения этот роман

В топ-5 самых популярных книг по итогам полугодия также входят «Географ глобус пропил» Алексея Иванова (3,3 тыс.), «Девушка из Бруклина» Гийома Мюссо (3 тыс.), «Дверь в лето» Роберта Хайнлайна (2,7 тыс.), «Между нами горы» Чарльза Мартина (2,4 тыс.). Больше всего книг пассажиры ЦППК загрузили на свои устройства в апреле — более 30 тысяч электронных книг.

«У пользователей приложения ЦППК всегда под рукой новинки современных российских и иностранных авторов и классические произведения. Очень удобно, что читать книги из библиотеки Литрес можно без доступа к Интернету —  по дороге на работу или, например, в путешествиях. Подборки книг постоянно обновляются: так, благодаря сервису я познакомилась с очень доброй книгой Фредрика Бакмана “Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения”», — отметила Софья Попова, пресс-секретарь АО «Центральная ППК».

«Транспорт – одно из популярных мест для чтения книг, тем более сегодня, когда это очень удобно: вся библиотека помещается в одном устройстве, — рассказала Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу ГК «ЛитРес». – Мы рады, что благодаря проекту с ЦППК мы смогли напомнить пассажирам, что интересная книга всегда сделает поездку интереснее и позволит провести время в дороге с пользой».

Библиотека появилась в мобильном приложении ЦППК в октябре прошлого года благодаря сотрудничеству с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России ЛитРес. В разделе «Книги бесплатно» представлена подборка из ста книг, которые пользователи приложения могут скачать и читать в любое удобное время. Раз в три месяца подборка обновляется. Так, в начале июня ЦППК и ЛитРес обновили электронную библиотеку. Теперь пассажиры могут прочесть романы «Рыжеволосая женщина» Орхана Памука, «Самый одинокий человек» Сары Уинман, книги «Поймай меня, если сможешь» Фрэнка Абигнейла, «Стэн Ли. Создатель великой вселенной Marvel» Боба Батчелора и другие.

Источник: АО «Центральная ППК» .