По просьбам жителей: организован временный разворот на Волоколамском шоссе из Павшинской Поймы

В г.о. Красногорске был открыт временный разворот на Волоколамском шоссе в районе бизнес-центра «Ирбис». Теперь жители микрорайона Павшинская Пойма в утренние часы смогут сократить время в пути на 30 минут. 

Разворот будет функционировать до момента запуска движения основного разворота в составе третьего пускового комплекса развязки на Волоколамском шоссе. В рамках работ по третьему пусковому комплексу идёт строительство разворотной эстакады в районе Павшинской поймы. Открытие движения по новой дороге запланировано к 1 октября. В целом завершить строительство пускового комплекса планируется в IV квартале 2019 года. Новый участок дороги обеспечит удобный выезд для жителей Павшинской поймы в сторону области, соединит микрорайон с Волоколамским шоссе, в целом разгрузит автомобильный трафик в районе жилой застройки. 

Красногорская транспортная развязка входит в список наиболее приоритетных объектов Московской области. Строительство объекта реализуется в три этапа и выполняется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона. Общая стоимость строительства (включая проектирование) – порядка 13 млрд рублей. Запуск движения по всем трем участкам развязки позволит решить сложную дорожную ситуацию и существенно улучшить транспортную доступность Красногорского городского округа. По окончании строительства длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения – 6 со стороны Волоколамского шоссе, 4 со стороны Ильинского шоссе и 2со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.