С 24 июня на маршруте N5 «ст. Химки - пл. Левобережная» оптимизируют схему движения

По просьбе жителей оптимизирована схема движения на маршруте N5 «ст. Химки — пл. Левобережная». Автобусы будут ездить к платформе Левобережная без разворота на МКАДе. Новая трасса следования заработает уже с 24 июня. Такое решение принято первым заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анной Кротовой по итогам объезда маршрута. 

«С предложением изменить схему движения обратилась жительница г.о. Химки к губернатору Андрею Воробьеву. Сегодня мы проехались вместе с Татьяной Викторовной по маршруту. Действительно, автобус делает ненужный крюк на МКАДе, при этом по пути следования нет ни одной остановки. Перевозчик уже с понедельника изменит трассу следования маршрута — автобусы будут съезжать со МКАДа по эстакаде на М-11 и далее на ул. Библиотечная с заездом по ул. Пожарского к остановке «ул. Зеленая», далее следовать по прежней схеме в сторону пл. Левобережная. Оптимизация маршрута позволит пассажирам сократить время в пути в среднем на 15 минут», — сообщила первый замминистра Анна Кротова.

Маршрут N5 обслуживается по регулируемым тарифам 4 автобусами, которые ежедневно совершают 64 рейса. Интервал движения в час-пик составляет около 20 минут.