Как соощает mediacratia.ru, испанский бренд Seat представил модификацию модели Arona с агрегатом, работающим как от бензина, так и от сжиженного природного газа. Эта версия кроссовера пополнит битопливную линейку компании, состоящую из моделей Леон, Мии и Ибица.

За динамику новинки отвечает трехцилиндровый агрегат запасом 1 л, который развивает 90 «лошадок» при 160 Нм оборотного момента. Мотор совместим с шестидиапазонной МКПП. Сеат Арона TGI может набирать первые 100 км/ч за 12,8 секунд, а максимальный разгон «паркетника» достигает 172 км/час.

Для природного газа предусмотрено три бака, которые вмещают в себя 14,3 килограмма топлива. Такого количества газа достаточно для преодоления 400 километров дороги. Если топливо в этих баках заканчивается, то силовой агрегат машины в автоматическом режиме сможет переключиться на бензин.

Следует напомнить, что недавно чешский бренд Шкода представил рестайлинговую модель Октавия G-TEC, которая обзавелась более тяговитым двухтопливным движком. Машина, как и в прежние времена, будет выпускаться в вариантах универсал и лифтбек.

Модель получила более производительный мотор рабочим запасом 1,5 л, который способен функционировать как на бензиновом топливе, так и на газе. Силовая установка выжимает 130 «лошадей».