В Наро-Фоминске на время капитального ремонта моста организовано реверсивное движение

Дорожные службы приступили к капитальному ремонту мостового перехода через р. Нара на 2,6 км дороги «Нара — Таширово – МБК» в г.о. Наро-Фоминске. Для удобства жителей движение перекрываться не будет, на время проведения работ введено реверсивное движение со светофорным регулированием.

Мост через р. Нара был простроен в 1959 году, соединяет две части деревни Таширово, а также служит проездом к Наро-Фоминскому и Кубинскому шоссе. Ежедневно по мосту проезжает порядка 4,5 тысяч автомобилей. 

«В рамках работ будет выполнено расширение дорожного полотна с 6,9 до 9 метров, ширина каждой полосы движения составит 3,5 метра, по 1 метру с каждой стороны отведено под устройство полосы безопасности. Для этого расширены опоры, в ближайшее время будут проведены работы по расширению насыпи и ригелей. Также в рамках ремонта будет выполнен монтаж деформационных швов, устройство гидроизоляции, замена асфальтобетонного покрытия, перильного и барьерного ограждений. Все работы планируется завершить во II квартале 2020 года», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Всего в Подмосковье в этом году запланировано отремонтировать порядка 26 искусственных сооружений, на 9 из них — проведут капитальный ремонт. Ремонтные работы на 14 сооружениях планируется завершить в конце 2019 года, а на 12 объектах – в 2020 году. С адресным списком ремонта искусственных сооружений можно ознакомиться на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: https://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/programma-remonta-avtodorog-na-2019-god.