В Наро-Фоминске в рамках проекта МЦД-4 построят путепровод у пл. Апрелевка

Начинается разработка проекта на строительство  путепровода через железнодорожные пути Киевского направления МЖД у платформы Апрелевка в г.о. Наро-Фоминск. Подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» заключило контракт с ООО «ГорКапСтрой» на разработку проектной документации на строительство объекта.  Путепровод необходим для запуска МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный», кроме того объект повысит транспортную доступность юго-западной части Подмосковья. 

«Необходимость строительства путепровода через железнодорожные пути возникла в связи с запуском МЦД-4 «Апрелевка – Железнодорожный», а также для повышения транспортной доступности Наро-Фоминского округа и Новой Москвы. В перспективе на этом участке Киевского направления будет интенсивное движение, поезда будут ходить с интервалом в пять-шесть минут. Строительство путепровода запланировано на 2020-2021 годы. На проектирование объекта были выделены 97,4 млн рублей из бюджета Московской области», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

            Участок строительства определен от ул. Апрелевской до ул. Самохина у пл. Апрелевка. На участке планируется построить двухполосный путепровод в составе транспортной развязки общей протяженностью порядка 2 км, из них длина путепровода составит около 150 метров.  

              Окончательные технические параметры будут определены в процессе разработки проектной документации. Завершить проектирование планируется в IV квартале, до конца этого года планируется заключение контракта  на строительно-монтажные работы. Сам проект МЦД-4 планируется реализовать в 2024 году.

               Всего в рамках проекта Московских центральных диаметров на территории области будут построены 5 путепроводов, которые обеспечат бесперебойное автомобильное движение через ж/д пути в зоне МЦД. В приоритетном порядке построят 3 путепровода через МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». В период с 2020-2022 годы будет построена автомобильная дорога «Северный обход города Лобни», соединяющая федеральную трассу А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» и Рогачевское шоссе, в состав проекта входит путепровод. С 2020 по 2021 годы будут построены 2 путепровода в городском округе Красногорск у пл. Опалиха и у пл. Аникеевка. В рамках реализации МЦД-3 запланировано строительство путепровода у пл. Быково в Раменском г.о.