На автодороге М-7 «Волга» на протяжении 14 км восстановят технические характеристики дорожного покрытия к концу сентября 2019 года. Работы по устройству слоёв износа ведутся на участках: с 30 по 37 км в Богородском г.о. и с 68 по 75 км в г.о. Павловском Посаде. На сегодняшний день выполнено порядка 25% от запланированного объёма – новые слои износа уложили на 7 км по направлению в область. Работы на участке с 30 по 37 км завершат в августе, с 68 по 75 км – в сентябре. 

Устройство слоев износа выполняется последовательно на участках протяженностью 1 км, что позволяет минимизировать неудобства для автомобилистов. На участках с искусственным освещением дорожники работают в ночное время с 22:00 до 6:00. Старый слой с дефектами и колейностью снимают фрезой и укладывают новое покрытие из щебеночно-мастичной смеси с полимерно-битумными компонентами. Это позволяет защитить дорогу от преждевременного разрушения, устранить деформации, а также повысить ровность и сцепление. Обновленные участки трассы получат надлежащую шероховатость, водонепроницаемость и износостойкость.

В местах ремонта вводятся временные ограничения. Проезжая часть сужена, максимальная скорость вне населенных пунктов – 50 км/ч, в населенных пунктах – 40 км/ч. При необходимости транспортные потоки регулируются.

Просим автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, быть внимательными и строго следовать установленной схеме движения в местах проведения дорожных работ.