В Путилкове во всех автобусах маршрута №1208к установили стационарные валидаторы

Все автобусы маршрута №1208к «микрорайон «Мортонград Путилково» – Москва (м. Сходненская)» в Красногорске оснастили стационарными валидаторами для самостоятельной оплаты проезда. Это существенно сократило не только время посадки, но и время прохождения маршрута.

«Все 16 автобусов маршрута №1208к в микрорайоне Путилково в Красногорске оснастили стационарными валидаторами для самостоятельной оплаты проезда. Эта мера значительно сократила время прохождения маршрута и ускорила посадку пассажиров. Время посадки в среднем сократилось до 30 секунд на 1 пассажира, что в свою очередь снижает задержки в отправлении. Также повышается безопасность перевозок, водитель не отвлекается и исключается обезличивание во время движения», — сообщил начальник управления пассажирского автомобильного и наземного электрического транспорта Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Виталий Фролов.

Во всех автобусах маршрута №1208к стационарные валидаторы принимают к оплате карты «Стрелка» и бесконтактные банковские карты – пассажиру необходимо приложить карту и пройти в салон. 

Напомним, 28 марта во время прямого эфира на телеканале «360» жители микрорайона Путилково обратились к губернатору Андрею Воробьеву решить проблему очередей на остановках. Так, в Путилкове на маршруте №1208к заменили автобусы малого класса на более вместительные. Теперь маршрут обслуживают 16 автобусов среднего класса, провозная способность увеличилась более чем в два раза.

Маршрут №1208к обслуживает ООО «Красногорск-Авто», выпуск транспортных средств на маршруте обеспечивается на 100%. Интервал движения в час пик не превышает 5 минут.