Российский завод Mercedes-Benz в инудстриальном парке «Есипово» планомерно наращивает темпы выпуска автомобилей и планирует в сентябре приступить к работе в две смены.

«С момента запуска предприятия 3 апреля темп и качественные показатели работы соответствуют той высокой планке, которую мы задали себе, когда решили разместить производство в России. Работы ведутся в штатном режиме и предприятие готовится к наращиванию темпов производства. Кроме того, наши инженеры и операторы ведут процесс наладки оборудования, связанный с расширением линейки выпускаемых моделей. В сентябре мы планирует ввести новый режим работы в две смены: дневную и вечернюю, — сообщил генеральный директор ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» Аксель Бензе.

Сейчас на предприятии работает более 600 человек. В ближайшее время планируется дополнительный набор сотрудников. Так же он подчеркнул, что благодаря совместным усилиям Правительства Московской области, управляющей компании индустриального парка «Есипово» — Корпорации развития Московской области (КРМО) и завода, была подготовлена вся необходимая инфраструктура к росту нагрузок этой осенью.

Руководство Московской области уделяется особое внимание деятельности предприятия, как одному из двух проектов, реализуемых в регионе в рамках специнвестконтракта. Правительство области, Министерство инвестиций и инноваций региона, Минимущество, КРМО и другие правительственные структуры продолжают сопровождение проекта, оказывая инвестору необходимую поддержку.

«Компания Mercedes-Benz стратегически важный инвестор для Подмосковья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев держит на личном контроле все вопросы, касающиеся обеспечения эффективного функционирования предприятия. Сейчас резидент индустриального парка «Есипово» ведет работы по выводу завода на проектную мощность и со стороны правительства региона инвестору в этом отношении оказывается максимальный уровень поддержки. На сегодняшний день на предприятии ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» уже создано более 600 рабочих мест, в сентябре завод начнет работать в две смены, что позволить трудоустроить еще порядка 400 человек», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.